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Las recetas de mis abuelos


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Las recetas de mis abuelos

Mis bisabuelos paternos y abuela paterna hacían locro empanadas sopa de anchi (maíz blanco), sembraban y cosechaban algodón, sandia, melón, maíz, batata, zapallo y choclo.

Cazaban vizcacha, quirquincho, hacían tortilla, empanadas, pan casero, mazamorra y polenta con leche, aquí en Buenos Aires seguimos cocinando locro empanadas tortilla y pan casero.

Les doy la receta del pan casero como lo hacía la abuela paterna.

Ingredientes:

 

3 kg. De harina

1/2 kg. De grasa

Levadura 100 gs.

1 cdita. De azúcar

Agua tibia cantidad necesaria

Sal muera (agua con sal gruesa)

 

Preparación:

Colocar la harina en la mesa y armar dos huecos, en un hueco, poner los 100gs de levadura, desarmarlo bien, agregarle la cuchara de azúcar y un poco de agua tibia, dejar reposar.

En el otro hueco colocar la grasa bien desarmada e ir agregando de a poco el agua con sal y agregando de a poco la harina juntar con el otro hueco que tiene la levadura, ir amasando hasta juntar todo. Amasar bastante tiempo. Armar bollos y dejar reposar unos minutos y llevarlo al horno y luego a disfrutar.

Mayra Villalba 3º A - EP nº 27 - San Miguel - Pcia. de Buenos Aires 


Mayra Villalba 3º A



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