Las recetas de mis abuelos
Mis bisabuelos paternos y abuela paterna hacían locro
empanadas sopa de anchi (maíz blanco), sembraban y cosechaban algodón, sandia,
melón, maíz, batata, zapallo y choclo.
Cazaban vizcacha, quirquincho, hacían tortilla, empanadas,
pan casero, mazamorra y polenta con leche, aquí en Buenos Aires seguimos
cocinando locro empanadas tortilla y pan casero.
Les doy la receta del pan casero como lo hacía la abuela
paterna.
Ingredientes:
3 kg.
De harina
1/2 kg. De grasa
Levadura 100 gs.
1 cdita. De azúcar
Agua tibia cantidad necesaria
Sal muera (agua con sal gruesa)
Preparación:
Colocar la harina en la mesa y armar dos huecos, en un
hueco, poner los 100gs de levadura, desarmarlo bien, agregarle la cuchara de azúcar
y un poco de agua tibia, dejar reposar.
En el otro hueco colocar la grasa bien desarmada e ir
agregando de a poco el agua con sal y agregando de a poco la harina juntar con
el otro hueco que tiene la levadura, ir amasando hasta juntar todo. Amasar
bastante tiempo. Armar bollos y dejar reposar unos minutos y llevarlo al horno
y luego a disfrutar.
Mayra Villalba 3º A - EP nº 27 - San Miguel - Pcia. de Buenos Aires
Mayra Villalba 3º A