SENCILLITO Y DE ALPARGATAS
por Ricardo Luis Acebal
Se trata nada menos que del futuro inmediato de la Humanidad, en lo que respecta al aire que respiramos y a los alimentos que ingerimos.
La cosa es no seguir trabajando de otarios, concientes o no. No seguir comprando el tan publicitado "progreso" o adelanto tecnológico que nos está conduciendo a una robotización sin remedio, a una sociedad compuesta por seres con forma humana pero con muy poca inteligencia, formateada por una selectísima minoría domiciliada en el hemisferio Norte del Mundo.
El convivir naturalizando como "algo que no tiene remedio" la quemazón de millones de hectáreas en el Amazonas y la cantidad inusitada de talas e incendios de bosques argentinos (disfrazándolos de "fatalidad" debido a la sequía) aceptando beber agua contaminada y comer comida cada vez más chatarra, es firmar un certificado de nuestra propia defunción a corto plazo.
El ingeniero Román Balla trató estos temas con un lenguaje no académico, durante el cual nos planteó "dudar", "desaprender" y luego actuar en consecuencia. Actuar colectivamente, claro, respondiendo al absoluto individualismo que el actual poder mundial nos impone como "modelo exitoso" todo el tiempo desde sus medios de comunicación: TV, radio y sobre todo celulares e internet.
La entrevista que usted podrá escuchar en el "audio de la nota", conducida por un periodista entrerriano se emitió por:
1-Radio FM Tabossi, de Tabossi
(o Villa Tabossi), que es un municipio ubicado entre los distritos María Grande 1° y Quebracho, del departamento Paraná, en el oeste de la Provincia de Entre Rios.
2-Una radio FM de Viale.
Viale es un municipio también distribuido entre los distritos María Grande 1° y Quebracho del departamento Paraná en la Provincia de Entre Ríos.
3-Una radio FM de San Jaime de la Frontera (Departamento Federación, en el nordeste entrerrriano).
Dos últimas consideraciones para tener en cuenta:
1-SENASA es el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria y su lema es "Cuidamos la sanidad animal, vegetal y la inocuidad de los alimentos"...
2-Las fotos del ingeniero Balla fueron extraídas de otra entrevista que le realizó el periodista Marcos Kappes (Esperanza, Provincia de Santa Fé).
Audios de la nota:
1-Aire y alimentos primera parte
2-Aire y alimentos segunda parte