En
nuestro país, cuando llueve, el hombre de campo debe suspender las tareas
rurales al aire libre y que mejor idea que reunir a la familia, y si es
invierno y hace frío, juntarse al fogón y que la compañera amase unas
riquísimas tortas fritas regadas por unos calentitos mates amargos.
Casi todos los hombres y algunas mujeres prefieren mate amargo,
sin embargo, hay quienes toman mate dulce y los niños suelen tomar mate de
leche.
Esta costumbre se ha convertido en una tradición que muchos de
nosotros hemos adoptado.
Receta de tortas fritas.
500 grs. de harina leudante.
1 cucharada sopera de grasa de vaca.
1 cucharadita de sal.
1 chorro de aceite de girasol
1 vaso de agua tibia.
Instrucciones.
Cernir la harina y luego hacer una corona, diluir la grasa y
junto al aceite echarlo al centro, luego salar el agua e ir uniendo con la
harina y hacer la masa.
Una vez hecho el bollo dejarlo descansar para que leve.
Una vez que la masa haya levado, volver a amasar y cortar discos
de aproximadamente 10 cm. lo que equivale al diámetro de un plato de té,
pincharlos con un tenedor y fritarlos en grasa.
Luego saborearlas junto a la familia con unos riquísimos
mates.